昆明理工大学

建筑工程技术 热度: 3454

专业介绍:

建筑工程技术为普通高职高专土建大类专业目录下设的一门专业,属于土建施工类专业。该专业为普通高等学校专科层次,学制三年,接受全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会教学的研究、指导、咨询、服务等工作。

层次:高起专
学习形式:函授
学制:3年

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握建筑工程识图、房屋构造、建筑力学与结构基本知识,具备建筑施工、质量监督、安全管理能力,从事建筑施工技术及管理等工作的高素质技术技能人才。

主干课程

建筑施工技术,建筑施工组织,建筑工程计量与计价,建筑工程经济,混凝土结构,建筑构造与识图,钢结构,砌体结构,高层建筑施工,工程测量,工程结构抗震,装配化施工技术,建筑工程资料管理,建筑工程质量与安全管理,建筑CAD,天正建筑,BIM。

学制

3年函授

知识与技能

掌握建筑工程技术、工程造价、工程项目管理、建设工程监理和建设企业财务管理方面的基本理论与专业知识、以及建设项目投资估算、概算、预算、工程招标、投标报价、合同管理、竣工决算、建设项目可行性评估和建设项目投资、质量、进度控制的基本方法,熟悉建设法规。

就业岗位

    第一:去施工单位:可以做的工作:测量,施工,造价,安全,资料。

    第二:去建设单位:可以做的工作:造价,现场管理,招标。

    第三:去设计单位:可以做的工作:建筑绘图、结构绘图。

    第四:去造价咨询单位:可以做的工作:造价

    第五:去政府机关:毕业达到年限后考公务员

    第六:去监理单位:做监理