云南民族大学

经济信息管理 热度: 45124

专业介绍:

经济信息管理专业(简称信息专业)是顺应信息时代对人才的要求而建立起来的综合型专业,主要是为国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门培养从事经济信息管理人才。

层次:高起本
学习形式:函授
学制:5年

培养目标

培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,初步掌握信息系统分析与设计方法,较好地掌握计算机科学的基本知识、基本方法及应用技术,较全面地熟悉经济学、管理学的基础知识,具备较强的经济信息收集、处理和分析,电子商务数据分析、企业信息管理能力,从事信息管理以及信息收集、数据处理与分析等工作的高素质技术技能人才。

实践教学

经济学基础、经济法、国际金融、统计学、财务会计、市场调查与预测、管理学、管理信息系统、经济情报分析、商务英语、、模拟实习、毕业实习、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节等。

学制

5年,函授

主要课程

邓小平理论概论、大学英语、法律基础与思想道德修养、统计学原理、市场营销学、企业战略管理、人力资源开发与管理、信息资源与管理、经济预测与决策、高级语言程序设计、统计分析软件、计算机系统软件、数据结构、数据库技术、计算机网络、信息管理学、管理信息系统分析与设计、管理实习、管理软件实习、毕业设计等。

知识能力

    1、信息采集、分析与处理能力

    2、产品营销与策划能力

    3、财务核算与管理能力

就业方向

从事各企事业单位的信息服务部门、财务部门、营销部门的产品营销与策划、信息管理、财务核算与管理等工作。